Невероятные сооружения карточной архитектуры

Карточная фигураОказывается, колоды игральных карт можно использовать не только для игр, трюков и развлечений, но еще и для создания настоящих шедевров архитектурного мастерства. Первым к этому пришел американец Брайан Берг, который выбрал построение зданий и комплексов из карт не только способом заработать на жизнь, но больше увлечением, хобби. На сегодняшний день он единственный человек в мире, который способен создавать чудесные творения из игральных карт, гастролируя по всему миру.

Свое первое произведение искусства Брайан создал в 8 лет, когда технику построения домика ему показал его дедушка. Конечно, никто и предположить не мог, что мальчик настолько увлечется этим. Однако с течением времени мастерство Брайана набирало обороты и уже к 17 годам привело его на страницы Книги рекордов Гиннеса. Первое сооружение он построил в 1992 году. Это была обычная высокая карточная башня, но настолько высокая – 4,67 м -  что сразу привела его на страницы книги.

Дальше предложения о сотрудничестве и воздвижении различных произведений понесли Брайана вперед, словно снежный ком. Он трижды бил свой собственный рекорд и к настоящему моменту времени самое высокое его здание достигает 7,93 м. Это небоскреб на Техасской Ярмарке.

Карточная архитектура Брайана Берга – это яркий пример творчества, которое не только приносит радость и эстетическое и моральное удовлетворение, но и стабильный, довольно высокий доход.

Это важно! В своих конструкциях мастер не использует ни клеи, ни скотчи, ни какие-либо другие вспомогательные скрепляющие материалы.

Основные достижения талантливого архитектора можно выразить следующим списком:

  • Игорный центр Макао, в который включен отельИгорный центр
  • «Птичье гнездо» в Пекине и сопутствующий олимпийский комплексПтичье гнездо
  • Вид на Нью-ЙоркВид на город
  • Сооружение для рекламы LexusРеклама лексус
  • Заказ от Уолта Диснея, замок ЗолушкиЗамок у золушки
  • Комната в отеле Holiday Inn Keycard, построенная из пластиковых карточек для дверей номеровКомната в отеле
  • Капитолий Айовы, государственное сооружениеКапитолий айовы

Конечно, это не все сооружения единственного в своем роде мастера. В его работы входят нефтяные вышки, Колизеи, гробницы фараонов, Капитолий и другие здания. Сам автор называет свое увлечение очень интересным, не скучным и не сложным и не считает себя выдающимся и талантливым. Напротив, характеризует себя, как очень неуклюжего в жизни человека.

Как мастеру это удается?

Секрет своих работ Брайан в тайне не держит. Вся суть успеха в строгом соблюдении законов физики и точном владении архитектурным делом, по которому автор дипломированный специалист (закончил Гарвард). Архитектор утверждает, что если тщательно и тонко исполнять работу, не торопясь и соблюдая основные правила, то каждый может овладеть таким мастерством.

Удивляй по-настоящему!!! Реквизит на любой вкус в крупнейшем Магазине Фокусов.

Это важно! Главное условие – это строгая геометрия между картами при их расположении. Это обеспечит максимальную устойчивость всей конструкции в будущем. Подробное пошаговое описание техники построения карточных зданий можно найти на именном сайте автора.Расклад карт

Расход материалов и сроки выполнения работ зависят от объема и сложности сооружаемой конструкции. В среднем на одно здание уходит от 1000—5000 колод карт, а время исполнения составляет от нескольких дней до 3 месяцев.

Посмотреть видео о работе автора можно здесь:

Любительская карточная архитектура в России

Среди жителей нашей страны подобных умельцев не нашлось. Однако люди, которые пытались создать нечто подобное, были, и скорее всего, еще будут. Вот один из примеров таких любительских работ.Любительская архитектура

Конечно, не Брайан Берг, но кто знает, что получится при упорной тренировке и труде…

Статья была полезной? Поделись ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>